Umziehen ist mehr als nur ein paar Kartons packen – wir als Leipziger Umzugsspedition wissen das. Sie müssen Behördengänge und andere Formalitäten erledigen, Ihre neue Adresse an die wichtigsten Stellen weitergeben und nicht zuletzt auch den Umzug in Leipzig und den Kontakt mit einer der Leipziger Umzugsfirmen selbst organisieren. Mit der Leipziger Umzugsspedition MS Umzüge bleibt Ihnen all dies erspart, wenn Sie es wünschen. Unser Umzugsunternehmen kümmert sich von der Wohnungssuche über die Bürokratie bis zur Planung und Durchführung des Umzugs und das Einleben am neuen Wohnort um alles. Wenn Sie sich lieber selbst durch den Umzugsdschungel kämpfen möchten, bietet die folgende Umzugs-Checkliste eine Hilfe, damit Sie auch nichts vergessen.

Bereits mindestens drei Monate vor dem Umzug sollten Sie:

• eine neue Wohnung finden und den Mietvertrag unterschreiben
  • die alte Wohnung mit Einhaltung der Kündigungsfrist kündigen. Sollten Sie nicht fristgerecht kündigen können, müssen Sie einen Nachmieter suchen oder eventuell einen Monat doppelt Miete zahlen.
  • Ihre Kinder ggf. in einer neuen Schule oder einem Kindergarten anmelden.

Ca. zwei Monate vor dem Umzug sollten Sie an Folgendes denken:

• Bringen Sie alles, was Sie nicht mehr brauchen, auf den Sperrmüll, verkaufen Sie es auf dem Flohmarkt oder fragen Sie Freunde und Bekannte, ob sie die Sachen noch gebrauchen können.
  • Legen Sie die Termine des Umzugs fest, also den Übergabetermin von alter und neuer Wohnung sowie den Umzugstermin selbst.
  • Umzugsurlaub beantragen
  • Schönheitsreparaturen in der alten Wohnung durchführen, soweit nötig
  • eventuell Umzugshelfer organisieren
  • ein Umzugsunternehmen wie die Leipziger MS Umzüge GmbH beauftragen, den Umzug am Umzugstag durchzuführen